НОВОСТИ

Ундервуд отметит 15-летие первого альбома в день рождения группы.
04 октября2017

Ундервуд отметит 15-летие первого альбома в день рождения группы.

15 лет назад мы услышали первый альбом группы Ундервуд. 15 лет назад мы впервые признались в любви к Гагарину и начали следить за левой рукой. 15 лет альбому "Все пройдет, милая" - это повод разлить портвейн и собрать большую компанию старых и новых друзей. Вместо "Ауфвидерзейн" сказать "Happy Birthday!" и отметить сразу два Дня Рождения - 22-летие Ундервуда и 15-летие их первой пластинки!

"Первый альбом вызывает у меня смешанные чувства - рассказывает Владимир Ткаченко. - С одной стороны, эти песни писались легко и на лету двумя молодыми людьми, с другой стороны, у этих молодых людей не было никакого студийного опыта, и запись первого альбома вспоминается, как сущий ад и мучение. Было впечатление, что альбом делается всем миром - много талантов и фамилий. Всем благодарен! Альбом слушать не могу. Слишком уж много сил отнял он у меня. Но песни там хорошие. Поэтому песни буду петь и играть с удовольствием. Для раннего Ундервуда это характерно – качество песен выше качества записи".

На счету Ундервуда - 8 альбомов, 3 из которых стали виниловыми, аудиокнига стихов, три поэтических сборника и, что символично - 15 клипов. Но не будем забывать о том, что началось все именно с альбома "Все пройдет, милая". "Инструментальным негромким и атмосферным звуком мы записали нашу пластинку. Писали её почти год. Я слушаю, – и тот парень, который там поет, - он как бы и не я. Все это настолько далеко, почти как Америка. Там полузабытый миром и поцелованный Богом Крым. Мы забыли свой первый альбом, нас манили другие времена и горизонты", вспоминает Максим Кучеренко, - "Прошло более десяти лет, и вот однажды, в метро на эскалаторе, девушка, стоявшая на ступеньку ниже, открыла в телефоне iTunes. Мельком я увидел знакомую до слез розовую обложку. С этого момента я изменил свое отношение к прошлому. «Давненько я не брал в руки шашек» - приговаривал один из героев Гоголя. Так приступим же и сделаем песни эти частью нашей концертной реальности, дорогие друзья! В этой партии все ходы были записаны на 15 лет вперед. Это и правда весело!"

Поклонников Ундервуда ждет уникальная возможность - на концертах в Москве и Санкт-Петербурге впервые прозвучат ВСЕ песни с альбома "Все пройдет, милая"! Причем в аутентичном звучании: в состав группы в этом году вернулся гитарист Максим Леонов, с которым Ундервуд и записал свою первую пластинку. Найдется время и для новых композиций, и для проверенных хитов. Это судьба: отыщется компромисс между йогой и алкоголем, Гагарин улыбнется своей знаменитой улыбкой, прилетит истребитель под номером "0" и, конечно, Скарлетт Йоханссон снова отправится в Херсон. И это событие нельзя пропустить!

Вернуться в «Новости»