СМИ

09 марта2006

Ундервуд

Исполнитель: "Ундервуд"
Композиция: "Бабло побеждает зло"

Группа "Ундервуд" написала настоящие слова к гимну современной России. "Бабло побеждает зло". В этой короткой фразе украинские поп-музканты схватили сущность того, что происходит у нас. И, наверное, у них на Украине происходит то же самое. Большая часть населения в темном постсоветском бреду, ждут любимого Гагарина, который не умер, как и Элвис Пресли, и периодически приходит к стареющим спящим дамам в бигуди и комбинациях, распаляя их размякшее и расслоившееся от перестройки тело.

Но активное меньшинство (политический класс) приняло другую религию - другую веру. Они отныне верят в "бабло". Понятно, откуда слово? Конечно, понятно - от слова "Вавилон", по-английски произносится Babel, т.е. по новорусски - "бабло". В черной магии Алистера Кроули Babalon было имя "черной напарницы". Но в нашем мире столь утонченные психологические аллюзии недоступны. "Бабло" в российской действительности - это "вавилонские деньги" в их чистом виде.

Ребята из "Ундервуда" обо всем догадались с предельной точностью. Победа над злом в любой религии дается только высшему началу, абсолюту. Россия недвусмысленно заняла сегодня именно эту позицию - "бабки" являются высшей нравственной ценностью. Если ты не спер чего-то сегодня или на худой конец завтра, то лучше бы ты не родился вообще. Вот она, граница морали и одновременно двоеверие: пусть лузеры верят в Гагарина, это ложная вера. И Гагарин по сути и есть зло. Ложная ценность. А истинная ценность сами понимаете что.

И только оно, это "что", которое надо табуировать, произносить шепотом, озираясь, с присвистом, закатывая глаза, имеет конечную высшую мораль в самом себе. А значит, победу. А значит, это и есть абсолют.

Александр Сергеевич Батанов, занимающийся политконсалтингом и медиапроектами, недавно рассказал мне, что в Министерстве природных ресурсов отменили взятки. "Как так?" - наивно спросил я. Он явно ожидал такого вопроса. "Министр отдал приказ "за деньги вопросы не решать". Деньги пусть, конечно, несут, куда без этого, но на решение вопросов это влиять не будет".

Вот оно как! Бабло, таким образом, в Министерстве природных ресурсов приобрело сакральный смысл. Им обмениваются теперь как "черным благословением", как секретным талисманом, как тайным знаком принадлежности к бездонному нефтяному корыту.

"Ундервуд" не попадает в высший рейтинг только потому, что открывает сущность устройства нашего мира.

Вернуться в «СМИ»
КОНЦЕРТЫ
  • 05 июля

    Москва Клуб "16 ТОНН"

  • 13 июля

    Мурманск V Арктический фестиваль «Териберка»

  • 20 июля

    НАШЕСТВИЕ - 2019 Тверская область, Большое Завидово

  • 01 августа

    Санкт-Петербург Крыша Roof Place

Полное расписание
НОВОСТИ
Все новости