СМИ

11 ноября2010

«Ундервуд» заставили поклонников жевать «Бабл-гам» в День космонавтики

Группа «Ундервуд» продолжает изощренно измываться над обществом потребления. Их новый альбом «Бабл-гам» продолжает тему «Опиума для народа» и содержит немало твистов на злобу дня, под которые комфортно не только танцевать, но и размышлять. Презентация пластинки прошла в День космонавтики в клубе «Б2».

 У входа в танцпартер милые девочки раздавали всем воздушные шарики и инструкцию, которая гласила: «Начать запуск во время припева песни «Бабл-гама»». Данные рекомендации удалось соблюсти не всем. Часовая задержка выступления многих притомила настолько, что они начали подбрасывать шарики раньше оговоренного срока. Небритый весельчак из задних рядов подбадривал приунывшую публику как мог. Зычно покричав разными голосами, он принялся напевать вступление к «Товарам и услугам». Буквально через несколько тактов он замолчал, но остальные подхватили мотив, как по команде.    

Музыканты «Ундервуда» принялись развлекать зрителей, еще даже не начав играть. Гитарист Корней вышел на сцену потешной «буратинистой» походкой, а басист Андрей Гагауз появился с небрежно наверченным полотенцем на голове. Первым делом были сыграны хорошо известные вещи – «Следи за ее левой рукой» и «Все, что надо». Максим Кучеренко пояснил: «Мы составили сет-лист так, чтобы не слишком мучить вас новым альбомом». Поэтому новые песни игрались вперемешку со старыми.

Подобающая дате романтика полетов красной нитью проходила сквозь сет-лист. Помимо «Ангелов и Аэропланов» прозвучала «Истребитель номер 0», на которой Максим Кучеренко уступил место Олегу Нестерову. Лидера «Мегаполиса» «ундервудовцы» окрестили «самым тихим певцом Москвы». В качестве алаверды Нестеров вспомнил, как Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко прибыли в свое время в Москву из родного Крыма с двумя огромными арбузами и двумя же трехлитровыми банками портвейна. «С тех пор арбузов и портвейна становится только больше», - мрачно  прибавил Ткаченко. Олег Нестеров исполнил «Истребитель» с манерными интонациями, а в припеве изобразил самолет, постоянно сбивающийся с курса. На финальных аккордах «тихий певец» спешно свернул шпаргалку с текстом в самолетик и запустил поделку в зал.

 Перед соответствующей песней диджей «Нашего Радио» Вахтан Махарадзе объявил конкурс на надувание бабл-гама. Соревновались между собой фигуристая девушка Рита и бородач Олег – тот самый весельчак, который подбадривал зрителей перед концертом. Коварный Вахтанг подсунул им те сорта жевательной резинки, которые не пузырятся в принципе. Неизбежный провал Рита решила компенсировать эротичными танцами. Максим Кучеренко некоторое время колебался, кому же вручить призовой диск с автографом, но, взглянув на призывную девичью грудь (которую прикрывал лишь тонкий белый топик), дрогнувшим голосом присудил награду даме.

Прежде чем сыграть «Гагарин, я вас любила», музыканты всеми силами распаляли зрителей цыганскими ритмами и неистовыми воплями. «50 лет назад была такая же погода, как сейчас – в Москве шел снег», - заметил Ткаченко. «Очень хочется в Советский Союз» стройно исполнили члены пилотажной группы «Стрижи», которые, в отличие от Олега Нестерова, прекрасно обошлись без всяких шпаргалок. После этого группа сыграла еще несколько забойных песен, среди которых была и разбитная «Чехов – это я».

PS. Между прочим, в 12 апреля 2011 года именно «Гагарин, я вас любила» оказалась самой цитированной в блогах. Кто-то даже остроумно предложил переименовать День космонавтики в День «Ундервуда».

 

Денис Ступников,    KMnews

Вернуться в «СМИ»
КОНЦЕРТЫ
  • 15 ноября

    Сочи Рок-бар "Треугольник"

  • 16 ноября

    Мытищи Ирландский Паб ШЕРВУД

  • 06 декабря

    Санкт-Петербург Клуб "Космонавт"

  • 13 декабря

    Москва Клуб "16 ТОНН"

Полное расписание
НОВОСТИ
Все новости