СМИ

06 января2006

ПРИОРИТЕТЫ УНДЕРВУДА

Главное в группе — гетеросексуальность и отсутствие наркотиков. В этом ребята признались, выступая в одном из тульских клубов.

Группа "Ундервуд" появилась в 1995 году. Тогда на набережных Ялты и Алушты впервые были исполнены песни в сопровождении уличных музыкантов. Прошло десять лет, и за плечами немало — три студийных альбома, несколько клипов, ротации на радио. "Гагарин, я вас любила", "Парабеллум" и "Покусись на президента" — стопроцентные хиты.

Перед выступлением на вопросы "Тусовки" отвечали солисты и основатели "Ундервуда" Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко. В это время за стеной кабинета, где проходило интервью, шел "Дневной дозор".

- Мы специально попросили, чтоб включили этот фильм, пусть идет фоном. Сами еще посмотреть его не успели, так хоть послушаем.

- А "Мастера и Маргариту" смотрели?

- Всего несколько серий. Не впечатлило… Это ведь сериал, а у сериала — задача ознакомительная. То есть не передать булгаковские мысли, а просто передать зрителю сюжет произведения.

- Вы впервые в Туле?

- Мы часто бываем у вас проездом, когда едем на Украину. Обязательно выходим на Московском вокзале и покупаем домой пряники. Но с концертом — впервые. Хотелось бы еще в Ясную Поляну съездить.

- Кто из музыкантов ваши друзья?

- С "Несчастным случаем" дружим очень хорошо, а так — вроде больше ни с кем из особо известных. Если можно ненавидеть за что-нибудь группу "Сплин", то только за то, что они культивируют такое гнилое направление, как flash-анимация. Все знают, кто такой Куваев (автор Масяни. – «Тусовка»), но мало кто знает Ивана Максимова.

- А какие молодые музыканты нравятся?

- Из недавних открытий певица Елка очень впечатлила. Ну и, конечно, вечно молодой Леонид Федоров. Нам очень нравится его ориентация на вокал и оригинальную исполнительскую манеру.

- Где вам комфортнее выступать, в небольших клубах или на огромных стадионах?

- Это два разных формата. Например, в Нижнем Новгороде мы играли программу на полтора часа на пятнадцатитысячном стадионе, не вызывая при этом отторжения публики. Да и мы сами не испытывали особых неудобств.

- Как вы относитесь к газовому конфликту между Россией и Украиной?

- Ну что мы можем сказать… Главное, что на родине есть газ. Конфликты постоянно возникают, тут или там, без них, наверное, было бы скучно. Вот Шарон при смерти, а президент Ирана по этому поводу устроил праздник. Все это — наш мир!

- О ком ваша песня "Покусись на президента"?

- Сразу скажем, что ничего и никого конкретного мы не имели в виду. Это собирательный образ любимца народа, которого избрали, чтобы он стоял у власти.

Дмитрий Литвинов

Вернуться в «СМИ»
КОНЦЕРТЫ
  • 07 августа

    Москва Arbat Hall

  • 16 сентября

    Тула Concert Hall

  • 01 октября

    Калуга Паб Овертайм

  • 14 ноября

    Симферополь HAVANA CLUB

  • 04 декабря

    Москва Vegas City Hall

Полное расписание
НОВОСТИ
Все новости