СМИ

09 апреля1999

Безутешный рок-н-ролл

Музыка в последнее время как-то не лечит: бесконечные вариации на тему «до-ре-ми-фа-соль-ля-си». Девочка любит мальчика - ля-минор, ми-мажор, мальчик любит девочку - до-мажор, соль мажор... Скучно. Но случаются приятные исключения из правил. Речь идет о самом симферопольском ансамбле «Ундервуд», чей прощальный, увы, концерт в клубе «2 Капитана» посетил автор этих строк.

 

От каждого выступления «Ундервуда» публика ждет откровения, и парни оправдывают слушательские ожидания. Прощальный концерт посвятили памяти бывшего барабанщика Славика Кисловского, чья жизнь трагически оборвалась в сентябре прошлого года в результате неудачно проведенной операции на сердце. Славона все знали, как отпетого жизнелюба, любимца женщин, аса по части приготовления картошки «по-общаговски» (с луком то есть), поклонника «Queen», потрясного исполнителя опусов Олеся Подревьянского. Нелепо, жестоко... Земля тебя пухом, Славон. Rest in peace.

Для несведущих сообщаю, что все участники «Ундервуда» - бывшие и теперешние студенты Крымского мединститута. Все - неместные. Их география, как заметил кто-то, напоминает чумацкий шлях - Херсон, Николаев, Симферополь, Севастополь. Потому и музицируют, как заочники, получили самостоятельные задания, разъехались, съехались, отстрелялись и по домам.

Что поют? Песни. Уместнее всего было бы провести аналогии с «Дорзами», «АукцЫоном», «ВВ» и Томом Уэйтсом. Все песни написаны певцом Максимом Кучеренко и клавишником-вокалистом Владимиром Ткаченко.

Макса надо видеть! Энергию с человека хоть ведрами сливай! То он на сцене, то чудным образом увенчивает пирамиду колонок своим чудесным организмом, то прыгает в зал, то, как угорелый танцует, на столах. Ураган, а не человек! Володя же не только признанный секс-символ, то и мастер нэпманского рэгтайма. На стойке его синтезатора прикрепили что-то вроде отрывного календаря с названиями всех песен - на каждом листочке по песне. Потом из этого дела наделали самолетиков - и ну запускать. Насрали жутко.

Приятно видеть прогресс гитариста Жени Чемоданова. Его манера чем-то сродни кригеровской (Робби Кригер, гитарист «The Doors») - те же неуклюжие подклады, тот же слайд. Однако продуманность партий страдает. Жека, посмотри «Титаник», где Камерон снимал одну и ту же сцену сотни раз! Мысль, думаю, ясна.

Не могу сказать пару слов о новобранцах. Это трубач Антон «Оганезов» Слупицкий и барабанщик Викентий Дыро. Антон - умница! Пару нот его «дудки» стоят сотен гитарных запилов. В свою очередь, Викент ведет себя, как настоящий работяга. Шутка ли: за две недели разучить 24 песни (такова была программа концерта)!

Прошло все по-домашнему. «Левых» не было. Пришли только те, кто хорошо знает «ундервудов». Пели всем залом. А Ваш покорный слуга отвел душу на «Безутешном рок-н-ролле», одной из моих любимых песен. Пацаны даже дали в микрофон попеть. Типа караоке!

А какие, скажу я вам, собрались девчата! Все - будущие врачихи. Жаль, что я безнадежно здоров. Так бы ходил каждый божий день сдавать кровь из пальца. Стоп, вру! Одной болезнью болен неизлечимо. Грыжа головы называется.

В тот вечер «Ундервуд» ушатал народ по полной программе! Спасибо, ребята!

Андрей Гончаров (aka mr.B. Jone$)

Вернуться в «СМИ»
КОНЦЕРТЫ
  • 07 августа

    Москва Arbat Hall

  • 16 сентября

    Тула Concert Hall

  • 01 октября

    Калуга Паб Овертайм

  • 14 ноября

    Симферополь HAVANA CLUB

  • 04 декабря

    Москва Vegas City Hall

Полное расписание
НОВОСТИ
Все новости